Licenciatura en Nutrición (Duración 3 años)

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Perfil de Egreso:

El egresado de la Licenciatura en Nutrición tendrá los siguientes conocimientos, habilidades y aptitudes::

  • Diagnosticará las problematicas alimenticias en las distintas etapas del crecimiento y desarrollo humano.
  • Brindará un tratamiento para los diversos trastornos alimenticios.
  • Conocerá el valor nutrimental de todos los grupos de alimentos y su adecuada combinación en la alimentación de los individuos.
  • Tendrá el conocimiento de los alimentos para brindar una dieta adecuada a personas con condiciones particulares como la diabetes.
  • Conocerá la composición química de los alimentos y sus repercusiones en el cuerpo humano.
  • Sabrá utilizar los procesos administrativos para la creación u organización de empresas con giro alimenticio.

Campos de Acción:

  • Centros de Salud como: Hospitales Públicos y Privados. Clínicas y Sanatorios.
  • Centros Recreativos como: Clubs y Espacios Deportivos.
  • Docencia e Investigación: En Instituciones Educativas de nivel Medio Superior.
  • Empresas Públicas y Privadas.
  • Asesoría Nutricional en: Consultorio propio, Comedores industriales, Estancias infantiles, Cafeterías escolares.

Plan de Estudios:

Primer Cuatrimestre

Segundo Cuatrimestre

Tercer Cuatrimestre

  • Biología del Cuerpo Humano
  • Psicología General y Evolutiva
  • Historia de las Ciencias de la Salud
  • Química General
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Metodología de la Investigación
  • Anatomía
  • Educación para la Salud
  • Nutrición y Metabolismo
  • Química Orgánica
  • Matemáticas
  • Metodología de la Investigación Cuantitativa
  • Microbiología
  • Fisiología
  • Higiene de los alimentos
  • Bioquímica
  • Estadística Demográfica
  • Tecnología de los alimentos

Cuarto Cuatrimestre

Quinto Cuatrimestre

Sexto Cuatrimestre

  • Parasitología
  • Introducción a la Farmacología
  • Psicología de la Nutrición
  • Control de Calidad de los Alimentos
  • Química General en los Alimentos
  • Emprendedores
  • Nutrición en la Primera Infancia
  • Trastornos Psicologicos de la Alimentación I
  • Farmacología
  • Cultura Nacional en México Actual
  • Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos
  • Proceso de Conservación de los Alimentos
  • Nutrición en la Segunda Infancia
  • Principales Padecimientos en México
  • Nutrición y Actividad Física
  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación II
  • Comunicación y Relaciones Humanas
  • Cálculo Dietético

Séptimo Cuatrimestre

Octavo Cuatrimestre

Noveno Cuatrimestre

  • Administración
  • Nutrición en la Adolescencia
  • Nutrición en la Adultez
  • Nutrición y Deporte
  • Enfermedades y Nutrición
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Nutrición en la Vejez
  • Etica Profesional
  • Nutrición Durante el Embarazo
  • Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
  • Prácticas I
  • Seminario de Investigación Nutricional
  • Administración de Servicios de Salud y Nutrición
  • Educación y Nutrición
  • Tópicos Actuales
  • Diseño de Programas Nutricionales
  • Comunicación Empresarial y Mercadotecnía
  • Prácticas II